уверовали in

Рут Ивас
Навозный жук вкусил клубники,
ромашки спелые поникли,
хлебнув дождя грибные капли,
а некрещёные обабки
перекрестились для порядка,
уйдя с лесных чащоб на грядки.

И квакал гром для пущей суеты,
лягушки сплясывали: "who are ты?!"

Собаку съев, хвостом не подавившись,
чирикали внезапные синицы,
да что с них взять – язык лопата
и зайца beat* с разлёта по сопатке,
свистели про доход не пчёл, но мух,
что мол воспрял мушиный дух
и свечи жрут в церковной богадельне,
и мёд несут, и яйца в самом деле!

Дрова топили баню с перепугу
и гнули пальцы пламенем на всю округу,
что puddle** стала море-окияном
но рыбы выпили оно-его по пьяни.

Смеялись в гимнах на околице ветра!
Проклюнула осенняя весна корнями трав
примятый пятой точкой чернозём
и дождевых плясавших в нём.

Всё так – однажды странно-nео-новости
внесли сумятицу на скучные околицы.
Вода купалась в решете,
когда мололи вести те.

 * - бьют
** - лужа

написано для http://stihi.ru/2022/12/11/8352 клуб Голоса