Качели, виноград и полумрак

Алексей Салфин
Подвяленный на солнце сладкий плод,
Уже готов в хмельную влагу превратится,
Ещё денёк и выжатый поток
В дубовый чан сверкая устремится.

Немного хитрости и свой ингредиент
Придаст вину всю прелесть наслажденья,
А через год волнующий момент
Ворвётся к нам с восторгом умиленья.

И вот сижу в шатре зелёных листьев,
С бокалом прошлогоднего вина
Последний солнца луч в нектаре заискрится,
Всей красотой своей достигнув дна.

Чуть сладкий терпкий вкус бордового богатства,
Бросает тень на разума полёт,
Ну, а качели в виноградовом убранстве,
Никак не смогут выдать мой залёт.

Приятно ощущать себя счастливым,
Вино в руке и в наслажденьи смак,
Мой сад, смотри какой красивый,
Качели, виноград и полумрак.