Хирург Лилит

Анатолий Дидович
       Хируг Лилит

Накрыт простынкой, был я наг
Наркоз работал, но был страх,
Впервые в жизни в белый храм
Меня привёл нелепый срам.

Защёлкал палец – болезнь Нота,
На палец налегла хромОта
И нужен был кровавый путь,
Что бы защёлку расстегнуть.

В моей руке, мне кровь зажали,
Когда ладонь мне разрезали,
Чтоб сухожильям путь отрыть,
Придав пальцАм былую прыть.

Я в щёлку видел рук порханье
И скальпеля в ладонь касанье,
Девчонка с чудными глазами
Плоть шила чёткими стежками.

               Поликлиника на Летней. 25.10.2022г.