Любить по русски

Виталий Сонькин
Любить по русски - это как?
Дарить цветы, водить в кабак,
Забыть на день друзей с футбола,
По попе шлепнуть для прикола.
***
Позвать «Зайчонок» или «Киска»,
Да оптом всех зверей из списка.
Назвать «Ты солнце, дорогая»-
То здесь любовь уж неземная.
***
Отдать заначку на покупки -
Вот так любовь, уже не шутки,
И вместо виски купить платье.
Любовь похожа на проклятье.
***
Свозить на море вместе с тёщей,
Ведь в жизни нету дел попроще,
И бросить тёще в море круг,
Когда волной накроет вдруг.
***
Любить по русски - это как?
Простить жене в шкафу бардак,
А утром завтрак ей в постель:
Колбаска, кетчуп, вермишель,
***
Построить дом большой у леса,
Отдать ключи от "Мерседеса",
И если въедет в "Бентли" сзади,
Простить её любови ради...
***