День

Валентина Беркут
День разлил сиреневость рассвету.
Солнце раззасонилось совсем,
выплывает из-за гор к обеду,
в снежности полей оставив сон.

В дымке от мороза над рекой
спохватившись, глазки протирая,
засияло  радужной дугой
ненадолго, снова в сон сбегая...


12.12.22г г.Иркутск