Летит, летит

Николай Кизаев
              Летит, летит по небу клин усталый,
              Летит в тумане на исходе дня,
              И в каждом крике слышно слово мама,
              Скажи зачем ты родила меня???.

              Чтоб я погиб от пули в Украине,
              Где брат живет и ветеран мой дед,
              Где мы с тобой в гостях так часто были,
              И всей семьёй садились за обед???.

              Да я убил, не помню даже сколько,
              Быть может средь убитых был и брат,
              Но как то вдруг я понял что довольно,
              И повернулся, чтоб уйти назад.

              Но сделав шаг, второй, а может пятый,
              Я пулю в сердце сразу получил,
              Её послал чечен с загран отряда,
              Он улыбнувшись, снова закурил....

              И журавлём поднявшись выше в небо,
              Увидел я, что натворили мы,
              Сгоревший дом в котором в детстве бегал,
              С ватагою соседской детворы.

              Прости меня братишка, дед мой старый,
              Но я наказан за свои грехи,
              И я прибился к новой белой стае,
              Чтоб улететь туда где мама ты.

              Тебя родная вижу у колодца,
              Ты смотришь в верх, прикрыв глаза рукой,
              И вдруг упало из руки ведёрце,
              Меня узнала, да я Санька твой........