На троих

Александр Авс Скворцов
Кавказец Замир Закиев,
Москвич Александр Вата
И львовский Степан Укропов
Налили по пятьдесят.
– Короче, дела такие:
Сказали вчера ребята,
Что надобно рыть окопы
И завтра ложиться в ряд.

Кавказец Замир Закиев,
Москвич Александр Вата
И львовский Степан Укропов
Налили ещё по сто.
– Да бред это всё! Какие
Окопы? Мы что, солдаты?
Мы – братья. Навек. До гроба.
Хозяйка, тащи на стол!

Кавказец Замир Закиев,
Москвич Александр Вата
И львовский Степан Укропов
Поднялись на третий тост.
– За наших. Они другие.
– Такие же, как когда-то...
– Пошёл ты!
– И ты. Пошёл ты!
Не чокаясь. В полный рост.
...
Кавказец Замир Закиев,
Москвич Александр Вата
И львовский Степан Укропов
Друг другу несут патрон.
И цели у них – благие.
А где-то, в далёких штатах,
Вернувшийся из Европы,
За них выпивает Джон.

А.В.С.