Да он не пил!..

Наталия Бакулина
Да он не пил!.. Пока какой-то хрыч
Не выставил однажды могорыч,-
Мол, в благодарность, делал-то с душой!..
Немного посидели,- хорошо!..

В одном так доме, а потом в другом...
Так мастер ведь,- слыхали все о нем!..
Потом вздыхали,- "Если бы не пил...
А мастер ведь когда-то знатный был!"..