Не каждый поэт, кто сочинял

Ника Арзеньева
Не каждый поэт, кто сочинял,
поэты теперь не в моде.
Не каждый сидит, кто убивал.
Не каждый кто прав — свободен.
Кому-то всевышний помог в пути,
кому-то и Бог не нужен.
Не каждому душу свою спасти.
А кто её видел,душу?

Не каждый пиит отличает ямб
от дактиля и хорея.
Не каждый богат,кто имеет лям,
но горд,что его имеет.
Не каждый любил, не страдал зато,
его не терзали мысли...
Есть те,кто мечтал бы прожить лет сто,
а кто-то устал от жизни.

"Устал, — говорит,— быть счастливым я,
но надо держаться плана.
И, вроде есть деньги,и есть семья,
но этого,боже,мало!"
Он смотрит в окошко,там снег пошёл
и солнечный свет,допустим.
Но кто-то от радости ключ нашел,
а этот — нашёл от грусти.

А некто живёт кое-как.
Он прост,
За это и любят люди.
Не видел он денег больших и  звёзд,
зато никого не судит.
За окнами — лес, и трещит кора,
летит под навес синица.
Пойдет он рубить на мороз дрова.
Звенят за рябинами купола.
Он думает:"Утро какое,а?

Такое не повторится..."