Я-не русский...

Рита Арзуманян
   Я-не русский,я-армянин.
   Я не буду сейчас говорить о нации,
   Потому,что я-гражданин
   Современной Русской  цивилизации.

   Да, я горжусь,что живу много лет
   В стране,где народ-сердечный,простой,
   Где,даже старые бабка и дед,
   Пустят путника на постой

   И поделятся краюхой хлеба
   И картошечкой отварной,
   А добра в их сердце-до неба,
   Милосердия-вровень с горой.

   Да, непросто  живётся народу,
   Будь то -русский,татар иль еврей,
   Современные сумасброды
   Заглушают мозги всех людей.

   Им без разницы - кто ты по крови,
   Им нужны цифровые детали,
   Кто слабее- мозги им обмоют,
   Чтобы братьям могилы копали.

   Под косу попадают- все разом,
   Им бы планы по смертности срезать,
   И придумают снова заразу,
   Чтобы лучше по психике врезать.

   Накаляются страсти всё больше,
   А продажным чинушам- всё мало,
   Соревнуясь усидится в креслах-кто дольше
   И брюшко нажируется салом.

   Я-не русский,я-калмык,грузин,армянин-
   И мне за всё это больно,несмотря на нацию,
   Ведь я- честный,простой гражданин
   Современной Русской Цивилизации!
                Декабрь 2021 г.