Сказка о рыбаке и рыбке. Новое прочтение

Валерий Плечев
... Мои слова пусть вызовут улыбку,
(И, извините за "базар-вокзал"):
В рыбацкий невод "Золотая Рыбка"
Случайно заплыла-я б так сказал...

  А наш рыбак-он дилетант, наверно:
Достал, слегка помял. И... отпустил!..
Скорей всего, погода была скверной...
"Прости!" сказал. И Бог его простил...

 С тех пор прошло уже почти два года,
Что пережил рыбак -не описАть!..
Он Рыбку ждал во всякую погоду,
Но - не везло... Что вам еще сказать...

 Нам жалко рыбака-такой разиня!
Но... не вина его. Скорей -беда!..
Теперь сидит у моря, рот разинув...
А Рыбку будет помнить он всегда!..

В.Плечёв Серпухов