Кровь и вино

Ирина Сенькевич
За тобой, как за стеной, -
Ты ведь есть моя тюрьма.
За решеткой слышен вой -
Это волки и луна.

Из ночи за мной глаза
Наблюдают и всё ждут,
Ждут, когда ж слеза
Поползёт и выльет грусть.

Грусть и боль, что всё не так,
Как мне виделось во сне,
Но меня не сломит маг -
Будь он хоть чернил черней.

Я не верю в силу слабых,
Я не верю в правду лжи,
Ненавижу скромность наглых -
Так что можешь жечь мосты!

Боже, как я ясно вижу,
Что пути сойдутся вновь.
Полюблю, поненавижу:
Мы с тобой - вино и кровь.

Точно так же неразлучны,
Так же огненно жарки,
Так же внутренне созвучны,
Так же близко далеки.

27.01.2003 г.