Запахи сплелись воедино...

Нина Коропоги
Запахи сплелись воедино:
клубники, арбуза, дыни.
Белизна снега, гладкость льдины,
мягкие перси богини.

В истоме, в неге, в любвном пожаре
вздыхаю, сладко целуясь.
Словно лечу на воздушном шаре,
с землёй не чувствуя связь,

или по морю плыву в шторм, рискуя
погибнуть, не одолев стихию,
с близкими мысленно простясь,
но всё же победив, воплотить в стихи и
из запахов сплести фруктовую вязь.

И будут руки твои горячие
искать моё тепло,
и, обретя, будут смотреть незрячие
всем смертям назло,

и обнимать будут мои руки нежные
мускулы твоих сильных плеч,
и буду спать в объятьях твоих безмятежно я,
а ты будешь меня стеречь.

И плескаться новости будут с экрана,
петь в ночи соловьём,
а ребёнок упрямо протянет мне руки и скажет: "Мама!" -
и забьётся птицей счастье в сердце моём.

25.05.22