Ветер

Елена Бычкова
С этим ветром не сладить,
Дуновеньем души   
Он на водные глади
Бросил солнца ковши.

Он несёт, не послушный,
То ли песнь, то ли весть
И пытается в душу
Прям без спроса залезть.

Он ко мне без преграды,
Как в разомкнутый круг,
Прямо в душу – торнадо!,
И целует, как друг.

То – лавиной большою,
То, как стриж – высоко…
Кто закрыты душою,
Тем, наверно, легко.

Тем, наверно, не страшно,
Что в порыве глубин
Вьётся вихрь бесшабашный
И, порой, не один.