И поплыл весь белый свет...

Ложкин Владимир Владимирович
"Сквозь волнистые туманы
Пробирается Луна".©
Выхожу из «Сыто Пьяно»,
понимая: мне хана!

Улетучилась зарплата -
вот же ж русская душа...
Нет у нас матриархата,
но жена — страшней ножа.

Режет прямо правду-матку,
так сказать не в бровь, а в глаз…
Принял я чуток с устатку…
Деньги? Деньги — это грязь!

Я практически оракул,
у меня готов ответ.
- Дорогая!... - Ковшик звякнул.
И поплыл весь белый свет...
10.12.22