Когда я стану...

Губанова Марина
Когда я стану памятью о лете,
Звездой далекой, солнцем над тобой,
Ты за меня вдохни соленый ветер,
Потрогай за меня  морской прибой.

Мы здесь летали, жили, а весною
Мы смехом оглушали все вокруг,
Когда я стану желтою листвою,
Ты вспомни обо мне, мой друг..

Ты вспомни каждый миг, нам данный
Во времени счастливом и земном,
Я во Вселенной капелькой прохладной
Скачусь с твоей щеки, вслед за дождем.

А ты не верь, что я навек угасла,
Не верь, что навсегда ушла,
Иди вперед, все было не напрасно,
Иди вперед, как если б я была.