Не плачь!

Нина Коропоги
- Не плачь!
- Я не плачу.
- Не лги.
- Я не лгу.
Я слёзы в косах осени спрячу
и в серое небо уйду.
- Постой, погоди, на пороге
меня обойми.
Ты так устала с дороги,
в тёплую избу войди.
Вот чай, вот брусника - варенье,
вот кресло, вот плед, вот камин
и нежное стихотворенье
про белый цветущий жасмин.

05.07.2022