Не встраиваясь в сумерек уют...

Князева Дарья
Не встраиваясь в сумерек уют,
прострелы серебристые плывут,
змеятся оперением драконьим.
Над черным частоколом хвойных чащ,
над сонной глубиной озерных чаш —
насмешкой над билбордовым неоном.

И кажется, откуда-то извне
всеведущий потусторонний свет,
исписывая свод, предупреждает
о том, что, не умея прочитать,
узнаем с опозданием опять,
когда уже не отвернуть от края.

Когда уже…
И не с кого спросить.
И снова мир в преддверии застыл
бессмысленного жертвенного гона.
А может быть, на нёбе у кита
такие же знамения видал
и толковал по-своему Иона.

В необъяснимый беззаконный бег
сияющих голубоватых лент
протянется живой утробный трепет —
из темноты, из самого ядра.

А за небесной рябью нету дна,
но кружит-кружит первородный пепел.
30-31.07.2022г