Кто так плачет в синей выси?

Нина Коропоги
Кто так плачет в синей выси?
Белая чайка на белом пуху облаков?
О чём она плачет? О нашей жизни
в рабских оковах, в давленье тисков.

А где-то вдали, в небесной пустыне -
лёгкость дня и свободный полёт.
И нежная птица, скользящая в сини,
не признающая гнёт!

19.09.2022