Стеклянное солнце

Губанова Марина
Бог солнце протянул в ладонях мне,
А я его, как жаль, не удержала.
И, в темноте светясь, оно упало
И шаром покатилось по Земле.

В глазах у всех в пути оно светилось,
Сквозь судьбы проходило и года,
Пока не охладело навсегда
И от руки жестокой не разбилось.

Как жаль, его тогда не удержала,
Ему б еще светиться целый век,
Но ни один на свете человек
Не смог бы видеть, как оно сияло.

И пусть разбилось солнце, как стекло,
Даря тепло другим, оно остыло,
О счастье, что его я отпустила
В людей других открытое окно.

Лети стеклянный шар ветрам навстречу,
И всем вокруг лучи свои дари,
На горизонте утренней зари
Ты согревай сердца людские вечно.