Прогресс

Владимир Иванченко 4
Прогресс. Уходят все заботы
Сегодня, только он имеет вес
Он, оставляет человека, без работы
Его, нам всем, навязывает бес.

Прогресс. И остаётся малость
Облегчена дорога, так сказать
Но он не знает, что такое жалость
И кто-то, будет выгнан, замерзать.

Порогресс. Он набирает обороты
Шагая семимильными шагами
Как правило, не спрашивает кто ты
И просто говорит. Тебе не с нами.

Прогресс. Я вам скажу, совсем не важен
Но люди, приютили в сердце лень
По этому, процесс его налажен
И завтра у кого-то проклят день.

Прогресс. Заставил нас поверить, что мы боги
Что нет сильнее на земле, чем человек
И, не в домёк ему, библейские уроки
Так, вскоре кончится его короткий век.