В поисках солнца

Лю Оптимистенко
Подсолнухи тянулись к солнцу
Всем хором жёлтых головёнок.
Боялись, что тепла не хватит.
Ловили каждый лучик света,

Стремясь отчаянно на запад,
Вослед движению светила.
А вечером меняли направленье,
Чтоб первыми восход его приветить.