Не набивайтесь

Наталия Бакулина
Не набивайтесь,
Где-то гуляйте,-
Голод не тетка,
Холод не дядька,

Правда, попустишь,
Сразу и лезут,
Всех бы схватили
Хваткой железной!

Надо держаться
Как-то подальше,-
Это чужие,
Это не наши,

Тут со своими
Бы разобраться,-
Тоже ведь можно
Голым остаться...