Новый год

Владимир Иванченко 4
Проснулся я, сегодня утром
А за окном, в объятьях нег
Искрится ярким перламутром
Кружится лёгкий, первый снег.

Укутав ёлки в одеяло
Уж ветер водит хоровод
Но, настроение не пропало
Ведь очень скоро, Новый год.

Утихнит снег, и ветра вои
Слегка кусается мороз
И вновь волшебные герои
Нам принесут букет из роз.

На окнах, тянутся узоры
Букетов ледяных цветов
Собой притягивая взоры
Живущих в тех домах котов.

А календарь теряет числа
И вскоре изойдёт на нет
В который раз над всем нависла
Идея... Жить ещё сто лет.

Умолкнет бой, курантов главных
На главной площади страны
Мы, вспомним суть, мгновений славных
Секунды их предрешены.

В небытие, уходит время
Уходит старый новый год
Снимая с плеч усталых бремя
Освобождая от забот.

Но, лишь на ночь, где происходит
Замена, с новым светлым днём
И, вместе с ним, ко всем приходит
Всё то, чего мы сильно ждём.

Заботы новые приходят
И с ними новые мечты
Они в движение приводят
Всё то, к чему стремишься ты.

И так проходит год за годом
За веком тем проходит век
Пока под синим небосводом
Его встречает человек.