Человек на фото усатый-2 Доктору спасшему многих

Рувимка
ДОКТОРУ, СПАСШЕМУ МНОГИХ В ПАНДЕМИЮ

Человек на фото усатый...
поразил... умный взгляд, Человек!
самый искренний и не предвзятый!
я таких не видел вовек!

он смотрел глазами творца
и вселял любовь в чьи-то души...
он был врач, Берендей больниц,
в шапке -  божьи коровки и груши...

я с ним не был знаком... а - жаль,
что уже не пожму ему руку...
он борец с пандемией, грааль
поднебесный испил на разлуку...

но ничто не уходит бесследно,
даже бабочки след сохранится от крыл...
вновь назначена встреча победная,
где ребенок и бог старожил

аватаром представятся вечным,
свои руки скрестив в пелене...
знаем, смерть - продолжение встречной
жизни праведной на земле!

ХВ РУВИМКА