Тишиною

Павел Смирнов 9
Тишина царит над миром,
Дремлют дятлы и кукушки.
Пихты, ели сонным клиром
На краю стоят опушки.

Тишина... озябли мысли.
Жмутся к разуму поближе,
На ушах лапшой повисли,
По лицу стекая жижей...

То лишь призказка, не сказка,
Чуден лес морозной ночью.
Коли разум с тишиною в связке,
Красоту всего узришь воочию.