Возвращение

Светлана Владимировна Ильина
Желтеют листья старых лип,
Желтеют тонкие страницы
Моих забытых детских книг,
Плывут воспоминанья-лица
Сквозь время-улицу
И ждут...

Ну здравствуй, город детства,
Тут оставлен мною, по соседству
С девчонкой тонкой и смешной,
Мечтавшей много и живой,
Поющей песенку, немного робкой.
 
И снова ввысь летят стрижи,
Пугают холодом ужи,
Жужжат опасно осы.
А я бегу, бегу, бегу,
Навстречу росам на лугу,
Взлетаю к звёздам.

Метелью тополиный пух летит,
И ветер в уши мне свистит,
И в небе самолёт летит,
И мама ждёт меня к семи,
Готовит гренки.

Деревья, сук, на каждом - я,
Я - там, я - тут, июнь, жара,
И кажется, что вновь болит
Моя разбитая коленка.