Ветер гоняет волны и путает волосы

Евгений Сытый
Ветер гоняет волны и путает волосы
Ты положила все мысли за горизонт
Шепчет море и запахи йода и  водорослей
Корабли по волнам ищут приют.

Чайки кричат о чем-то, болтая с рыбой
Явно зовут сдаваться и прыгать в рот!
Ты улыбаешься, а море бурлит в заливе
Солнце сквозь облако греет, лишая забот.

Лето оставит следы детей на песке
Новых открытий для нас и впечатлений
Время любви и вещей в рюкзаке
Время спонтанных, но важных решений.

Мы украдем у лета эти недели
Дни, наполняющие солнцем в зиму и слякоть
Жизнь в своей скорости продолжит движение
Но там, в душе, будет счастье и радость.