Кот-мечтатель

Юрий Жданович
Кот о своей мечте поведал жабе:
«Будь лодка у меня, переловил бы рыбу всю в пруду!»
«А дальше что?» – спросила жаба.
Кот: «Глупая! Другой найду!»

Мечтатель, ты всё верно понимаешь,
Мечтая только, рыбу не поймаешь!