Смешалось всё

Николай Орлов 3
На лету сулили пули
Нам рассвет, а им закат,
На беду всей сворой рулит
До сих пор олигархат,
Те же лица, только роли
Лишь меняются слегка,
Не имеет власти что-ли
Всенародная рука?
Век волшебная Жар-Птица
В тесной клетке золотой
Собирается томиться,
Чтобы карлик с бородой
Сатанинскою валютной
На законы наплевал,
Из "светёлочки" уютной
Цифрой душу бичевал?
Соросы, чубайсы, швабы
Хвост поджали бы давно
С шольцами, трудягам кабы
Было бы не всё равно...
В фунты, доллары и кроны
Верят шулерским нутром
Байданутые макроны,
Мировой творят погром
Бандой всей своей ужасной,
Всей своей натурой злой...
Их с родной Земли всевластной
Вымести пора метлой
Жадных, словно сор, ненужных
Для космических идей,
Для трудящихся и дружных
Стран, народов и людей!
      13.12.2022.