Северный ветер усилил мороз

Сергей Желтиков
Северный ветер усилил мороз,
Город туман поглотил,
Страшно на улицу высунуть нос,
Чтоб его не отхватил
Холод крещенский – он в наших местах
Силен бывает и лют -
Только для наших неведом в том страх –
Люди века здесь живут.
Силой и волей известны давно
Истые сибиряки
Здесь без закалки прожить не дано
Вволю, а не вопреки.
Ни потому ли понять не дано
Прочим российской души,
Ведь  не страшны нам ни холод, ни ночь
С нашим умением жить.