Свеча

Анатолий Бра
Под жёлтым куполом размякшая свеча
Оплакивает сумрак канувшего в лету
Короткого и серого осеннего утра
И словно ждёт душевного тепла от стрёкота
Уютного, привычного сверчка,облюбовавшего
Себе икону Покрова
Начавшую мироточить ещё в двадцатом веке...