Единство

Борис Ковалев Чернобыльский
Жирует олигарх поганый,
Жируют проходимец, плут и вор
И вызывают у народа трудового
Чувство единства, негодованье, злобу и укор.

Ему не привыкать с утра до ночи
В поту трудиться, добывая хлеб и соль
И постоянно с подлостью,
С несправедливостью мириться,
Неся на сердце боль.

Ему не привыкать, когда дурман обмана
Под видом блага на него плывёт...
Ох, как была права ты, мама,
Ты видела всё это наперед.

Ты Англию ругала за враждебность,
Войну всю ждала Второй фронт,
Ты к Сталину дочерью проявляла нежность
И плакала, когда скончался тот.

Ты наставляла нас учиться и работать,
Страну любить, растить детей,
Быть сдержанными и дверьми не хлопать
И не спиваться до косых бровей.

Нас единят нужда и горе
И беспокойство за судьбу детей,
Прошла страна чрез жертвенное море,
Дай Бог единство Родине моей!

В единстве наша сила и спасенье,
История не раз учила нас
И в постоянном вражьем окруженьи
Для нас останется единый шанс!

              4.11.2019 г.

              д. Титово
           Смоленская обл.