Любовь жива

Владимир Иванченко 4
Нет ни души, в пустой квартире
Лишь ветер бродит по углам
И все, шальные мысли в мире
Похожи, на ненужный хлам.

А помнишь? В этих стенах солнце
Так часто, грело, нас с тобой
Лучом, игралось на оконце
За ним шумел, морской прибой.

Я, помню каждое мгновение
Что проводили под луной
Нас окрыляло, вдохновение
Свершить поступок неземной.

В глазах, горели искры счастья
Огонь в груди, нас так душил
И на тебе, сгорали платья
И градус падать не спешил.

Ну а теперь, мы, охладели
Друг друга, стали обижать
И, за окном, поют метели
Да так, что слёз не удержать.

Куда, все чувства наши делись?
Куда, исчезла наша страсть?
Как быстро мы, переоделись
Сменив красу, на волчью пасть.

Мы, как-то быстро согласились
Что, к нам с тобой, пришла беда
С тобой, как будто, мы, взбесились
А оказалось, всё вода.

И в общем не зачем по сути
Искать, кто прав, кто виноват
Мы, и присяжные и судьи
Мы и виновных компромат.

Ах, как хотелось бы по новой
Зажечь уют, поблекших стен
Чтоб не была, к нам жизнь суровой
Ведь мы, итак попали в плен.

К ненужной злости, в плен попали
К ненужной ненависти, лжи
Как много мы, с тобой страдали
Простишь ли ты, меня? Скажи.

Мне больше, ничего не нужно
Вернуть любовь, зажечь очаг
Зажить с тобой, семьёю дружно
А не ходить, как злейший враг.

Не знаю, как мне оправдаться?
Какие подобрать слова?
Но знай, я не готов здаваться
Я, верю, что любовь, жива.