Разговор

Владимир Иванченко 4
Я пригожусь, сказал ей страх
Когда не хватит сил
Когда, твой дух, истлеет в прах
И превратится в ил
Его слезами окраплю
Молитвами во сне
О том что я, тебя люблю
И поклонюсь весне.

Но гордость следом говорит
Ненужно, уходи
И без тебя, любовь сулит
Ей счастье впереди
Что можешь дать, ты ей скажи?
Она, устала ждать
Под землю рухнув этажи
Нас обрекли молчать.

А страх в ответ, постой душа
И не спеши жалеть
Попробуй выбрать не спеша
И грусть преодолеть
И может станет в один миг
Всё, на свои места
Ты, если веришь, он достиг
Прозрения Христа.

Здесь гордость вновь свои штрихи
Наносит на холсты
Давно пропели петухи
И сожжены мосты
Оставь затею склеить лом
Разбитых двух сердец
Здесь не поможет доктор мом
И не придёт творец.

Но тут душа, кричит в ответ
Не стыдно вам двоим
Так глупо искожать завет
Намерением своим
Из вас пусть каждый, в чём то прав
Но тут не вам решать
Когда сомнению предав
Он будет умирать.

Проснулась совесть невзначай
Я, буду говорить
И заварила горький чай
С последствием язвить
Вы что же думали что мир?
Вертелся вокруг вас?
Так мы, продолжим этот пир
С пометкой, высший класс.

Тут память, где-то на стене
Весит, и слёзы льёт
О том, что может быть из вне
Я, прекращу полёт
Меня ведь помнили не все
Беспечной, молодой
Меня, во всей моей красе
И стати неземной.

Горит свеча, уже три ночи
Кто там ещё, сказать что хочет?
Гордыня прёт из-за стола
Чуть-чуть я всё не проспала
Давайте, жалуйтесь скорей
О том, как плохо было с ней
Душа ревёт, что в ней есть мочи
Её, никто понять не хочет.

Вдруг, правда тут из-за угла
Давно я этого ждала
Когда, наш тесный разговор
Запечатлит вес этот вздор
А тут и ложь, и грех за ней
Ты, нас во всём винить не смей
Мы не всегда, с ней были рядом
Маня её своим обрядом.

Ты тоже, где-то тут была
И много что преподнесла
Скажи ка, в чём же твоя сила?
Ложь, правду, не хотя спросила
Ответь сейчас, уж будь добра
Раз каша не без топора
Зачем раскрыла карты в раз?
Раскрыв глаза, на сей рассказ.

А правде, не чем оправдаться
И сдесь, ей нужно было сдаться
Ведь не всегда, её поступкам
Сопровождать победным кубкам
Ведь не во всём, ты здесь нужна
Твой идол, тот же сатана
И затянулся разговор
Всё отдаляя приговор.

Но, тут надежда, молвит слово
У нас ведь нет, пути иного
Душе, тут надобно помочь
Мы все виновны в эту ночь
Мы все, резвились как хотели
Пока, не грянули метели
Тут правды было больше всех
Её заслужен здесь успех.

Но мы, здесь все, не без греха
Осталась лишь, одна труха
Душа пуста, и в нас не верит
Страдание, болью всё измерит
Давайте думать будем дружно
Что для неё, как воздух нужно?
Любовь, откуда не возмись
Сказала ей, ко мне прижмись.

Почувствуй вновь, как дуют ветры
Им все подвластны километры
Они, уносят все печали
Что на пути своём встречали
Ты просто вновь в меня, поверь
Не закрывай, за мною дверь
Я, так хочу тебя спасти
Прошу я вновь, меня впусти.