Январь пропитан рождеством

Владимир Иванченко 4
Январь пропитан рождеством
И старым новым годом
Ложится новым естеством
На зло, всем не погодам,
Снежком припорошило лес
И тропы занесло
Всё то, что в жизни, держит вес
К нам, в новый год пришло.

Уже крещение вот вот
Прорублены купели
А люди, водят хоровод
И в стужу и в метели
Ныряют в прорубь, веселясь
Чтоб смыть свои грехи
Чтоб не нести, всю эту грязь
А вновь писать стихи.

Пусть новый год, пробудит в нас
Беспечность долгих дней
И он придёт, не ровен час
И приведёт гостей
Придёт спаситель, виден пар
И ангелы за ним
Его величественный дар
Почти не объясним.

Его присутствие в сердцах
Всегда необходимо
Иначе, вновь вернётся страх
А это не простимо
По этому, хоть раз в году
Он лечит, души в теле
И вместе с ним от нас уйдут
Ненастье и метели.

Вода, святая в этот день
Везде, где она есть
Которой лечат, даже тень
И прогоняют месть
Махнув рукой, смывают ей
Все прошлые обиды
Ей, изгоняют всех чертей
И погибают гниды.

В руках держу, сейчас её
И пью и умываюсь
В ней постираю всё бельё
И просто искупаюсь
В ней исцелюсь, я всей душой
И снова двинусь в путь
Меня, там ждёт, рассвет большой
И в нём, другая суть.