Мы склонны сами убивать

Владимир Иванченко 4
Нас вирусы не победят
Себя, мы, сами уничтожим
Всегда, на это свежий взгляд
Не сохраним, не приумножим.

Болезни, тоже не возьмут
И сколько б их не появлялось
Веками, люди, просто мрут
А от чего, не выяснялось.

Конечно, много и от них
Людей исчезло на планете
Но самый главный в мире псих
Содержится в людской примете.

Мы, склонны сами убивать
Что создавалось нам, для мира
Кто, научил нас воевать?
Чья, эта злостная сатира?

Ответ простой, на суть вопроса
Болезнь, по сути не причём
Нас, больше губит папироса
Которую, мы в рот суём.

Себя, мы сами убиваем
Мы, не умеем созидать
И на кого-то уповаем
Себя, не будем мы ругать.

Во всех проблемах или бедах
Виновен кто нибудь другой
Не склонны мы, искать в беседах
Единственный ответ простой.

Ответ простой, на суть вопроса
Нам никогда не отыскать
Пока мы жаждим власти боса
Наш разум, будет иссякать.