Если

Владимир Иванченко 4
Если скажешь, прощай
И тихонько захлопнутся двери
Заварю горький чай
И со мною рассядутся звери
В темноте, затянусь
И дым сигарет по квартире
Я уже не вернусь
Я, не знаю, кто я? В этом мире.

Если скажешь, привет
Переступишь, унылый порог
То, появится свет
И, подует другой ветерок
Мы проветрим с тобой
Душных комнат туманы и смог
Я, под нежный прибой
Напишу, тебе несколько строк.

Если скажешь, долой
Уходи, и не смей возвращаться
В сердце чёрной дырой
Боль не будет во мне помещаться
Я, исчезну на век
Или даже, на целую вечность
Я, не твой человек
И, погибнет во мне человечность.

Если скажешь, не смей
Уходить, вот так вот в неизбежность
То в виду ты имей
Я отдам, тебе всю свою нежность
Всё что есть у меня
Я, оставлю тебе без остатка
Ты же взглядом пленя
Защити, меня от упадка.

Если скажешь, не тронь
И не смей ко мне прикасаться
Обжигает ладонь
То, что снова придётся расстаться
Я запомню твой взгляд
И не буду желать его снова
Я исполню обряд
Раз уж нет, для нас смысла иного.

Если скажешь, входи
Обними, по крепче скорее
Значит всё позади
И ты любишь меня всё сильнее
Я так сильно прижмусь
И так сильно тебя поцелую
Я тобою горжусь
И люблю тебя только такую.

Если будет у нас
Всё в порядке и всё гармонично
То и слёзам из глаз
Уже будет идти не привычно
Ну а если идти
То, наверное только от счастья
Дорогая прости
Что впустил, в наше счастье ненастье.