Просто человек

Аркадий Лифшиц
И все-таки мы рады,
Хоть многое не то,
Но в жизни есть отрада,
Противно нам нытье!
Не можем погружаться
В тотальный пессимизм,
За счастье надо драться,
Иначе – катаклизм!
Беречь готовы силы,
И можем их найти,
Источник нашей силы
Есть широта души!
Готовность быть собою
Нельзя от нас отнять,
Приходит к нам порою
Задор и благодать!
Нет вечного покоя
И жизни вечной нет,
Не нужно быть героем,
Будь просто Человек!
13 декабря 2022 года