Думы старика

Юрий Васильевич Мурашев
Одолели меня думы,
Хочется светлое, доброе увидеть в стране,
Но, каждый день, вижу Донецка обстрелы,
И грустно, обидно становится мне.

Власть, пропагандист,  успокаивает:
Мол, всё нормально, рейтинг Президента растёт,
Медведев, свои неуклюжие взгляды излагает,
Зюганов, постоянную, бездельную речь ведёт.

Всё это, в душе моей горечь и гнев вызывают,
Начинаю думать: «Да я просто устарел,
Сердце и душа мои, уже ничего не понимают,
Говорят мне: успокойся, старый пострел!».

Но, и душа, и сердце, не успокаиваются,
Грызёт мысль: в большой опасности страна!
За детей, внучек, внука, правнука беспокоятся,
Когда же, придёт в страну светлая пора!
14.12.2022 года.