Мрачное поздравление подруги с ДР

Лолита Литвиненко
Сегодня третье декабря и снегопад
Уже который час метёт и белые снежинки
Кружатся в воздухе и падают на нас,
А моё сердце -неоттаявшая льдинка.

Уже достала влага и лицо
Моё пронизывает "до костей" холодный ветер.
Хочу тепла, весны, в конце концов,
Чтоб прекратились отключенья света.

Уже который день метёт пурга
И дни становятся короче и короче!
Так жажду я, чтобы пришла весна
И чтоб закончилась война. Чтоб этой ночью

Могла бы я по улицам бродить,
При свете звёзд купаться вновь в озёрах.
И ощутить вновь, как прекрасна жизнь,
Но чует сердце-мир придёт нескоро.

Я проклинаю тех, кто к нам привёл войну,
Торгуя Родиной-прекрасной Украиной.
Бороться нету сил-я тупо жду весну
И чувствую, что на исходе мои силы.

Танюшка, умоляю, извини
За мысли мрачные в твой чудный день рожденья.
Но слишком долго тянутся те дни,
Что провели мы, украинцы, без движенья.

Заледенели, припорошились сердца.
Я жду весны-скорей пусть лёд растает,
Как отостылело мне ждать печального конца-
Пусть лучше сердце биться перестанет.

Зима лишь только началась. Я жду весну,
Чтобы земля фиалками покрылась.
И мысленно я руку протяну
К земле, чтоб от неё набраться силы.

Прими-ка, Танюшка, от меня букет-
Он скромный-от него весною веет.
Желаю я тебе счастливых лет,
И ждать, надеяться и в чудо вновь поверить.

Пускай война объединит сердца,
А те, кто разделял народы, сгинут.
Дождаться бы счастливого конца
И лишь потом сей бренный мир покинуть.

         03-12-2022