Я уже не девочка

Нина Коропоги
В перестроечную эпоху треволнений
я росла, скромная девочка русская.
По ночам читала Сергея Есенина,
интересовалась миром искусства.

Опасалась гулять вечерами - бандиты,
золото, шапки срывали с прохожих,
убивали, насиловали, троглодиты.
Времена были лихие, сложные.

Надо мной расстелила покров поэзия,
она взращивала меня под своей сенью.
На окошке моём расцветала гортензия,
а в душе проростало Эвтерпы семя.

Годы шли. Я уже не девочка и не худенькая,
но душой всё такая же русская,
на дворе эпоха другая, ношу худи я,
сочиняю стихи и, как прежде, читаю Есенина,
запивая любимой ламбрускою.

09.10.2022