Зазеркальные... Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Зазеркальные...(Хайбун)

Зазеркальные,
Искажённые формы 
Росписи стекла.
   
    Затихнет жизни летний бал. К концу подходит музыка, какие ноты – не пойму, устал от звука... а может, всё не так? Напрасно наговариваешь, ещё вполне идёшь вперёд!.. Пройдёшь под звуки Мендельсона, ты не смотри в зеркало на себя. Со стороны виднее, а там только зазеркальная тьма и искажённые формы, затуманенные жизнью бесцельной. Протри ты, облей его водой, опомнись, ведь все смотрят, как ты стоишь, роскошно одета, днём и танцуешь.

0878