буран

Светлана Петрова 12
Такой буран, не часто, даже здесь, бывает.
Но, вот, сегодня ветер сбился с ног,
Охапки снега в путников бросает
И всем сугробы ставит под порог.
Он засыпает кашею дорогу,
У ели лапки забивает снегом
И порождает смутную тревогу,
Что это битва Бога с человеком.
А может очищение от пыли и грязи,
что в сердцах засела?
Во все века люди грешили,
А очищаться сами не умели.
так пусть бушует непогода яро,
И осыпает снежной бахромою.
Задуматься пора настала,
Не место на Земле сейчас покою.