Главное - здоровье!

Людмила Мутовина Стихи
         (шуточное)

Если в доме плачут дети, –
       знают мамы все на свете:
Дети где-то лазили,
       их, наверно, сглазили!
Если же давленье "шкалит", –
       не поможет даже "шкалик".
Голова болит, а значит,
       это порча, – не иначе!

И на происки "врагов"
       призываем всех богов...
Делать глупости не нужно.
       Лучше вместе скажем, дружно:
"Ваши порча и сглаз
       пусть останутся при Вас!
А у нас присловье:
       Главное – здоровье!"

Со здоровьем неспроста
       рядом ходит – красота.
Будьте все красивыми,
       добрыми, счастливыми!
Доброта – большая сила!
       Добрый друг – повсюду милый.
Чем друг другу портить нервы,
       попроси прощенья – первый!

Не спеши судить всех скоро,
       не раздуй "костёр раздора"!
Спорить зря, – сей труд напрасен!
       Улыбнись! Ведь мир прекрасен!
А завидовать не нужно.
       Лучше снова скажем, дружно:
"Ваши порча и сглаз
       пусть останутся при Вас!"

Пусть раздоры и ненастья
       испарятся. Мир и счастье
В дом придут, как благость,
       всем друзьям на радость!
У друзей и у меня
       не болеет пусть родня!
Ведь у нас присловье:
       "Главное, – здоровье!"

          Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (декабрь 2022 г -ред.)