Крым. Судак - ты Сурож во плоти

Анатолий Цепин
на фото - вдали огнями Новый Свет

От ветреных и солнечных деньков
Кружится голова восторгов полна,
И, не познавши ледяных оков,
На берег мерно набегают волны.

Сгорел закат за Соколом, клубясь,
И Новый Свет вдали расцвёл огнями –
Как хорошо, что есть судьба у нас,
Которая по жизни не обманет.

Судак, Судак – ты Сурож во плоти,
Славянский городок на Чёрном море.
Сюда сходились разные пути
И ты мужал с превратностями споря.

Ты город-солнце, крымский сувенир,
Прекрасен ты в любое время года.
И сердцу моему ты бесконечно мил –
Ты царство красоты, духовности свобода.


Сурож - город Сурьи-Солнца, древнеславянское название Судака.