Волчица

Генриетта Вютерих
Над стылой чащей светится звезда,
Да филин где-то ухнет одинокий.
Калекою осталась навсегда
Волчица, получив урок жестокий.

И три волчонка плачут день и ночь,
В кровь изодрав её соски пустые.
Кто может бедной матери помочь?
Природа равнодушна, люди – злые.

Волчица засыпает чутким сном,
И слёзы замерзают на ресницах.
Ей снится, что в лесу опять тепло,
Волчата сыты и хотят резвиться.

И трудно ей покинуть странный сон,
Что жизнь её по капле отнимает.
Скулят волчата… Снега перезвон
Их логово снегами укрывает.

                14 декабря 2022 г.