А что поделать?

Виктор Новихин
Пошли мне, Боже, на пути как можно меньше дураков,
ведь, если человек кретин,
то и останется таков.
И точку зрения свою
он не захочет изменить, сражаться будет, как в бою,
в одно и то же место
 бить...
Нешуган ныне идиот,
далече незачем ходить,
а, ежели во власть придет, то место можно хоронить.
Мандат, да плюс набит кошель,
и кум пристроится, и брат, там, где один начальник пень,
таких найдется целый ряд.
Уж, коли рубль в споре прав,
о чем тут можно говорить?
Дурак всегда покажет нрав,
и видно, так тому и быть...
Тот, кто умен,
тот , промолчит, замаскируется пока,
от глупости надёжный щит- костюм и маска дурака...