декабрьское

Андрей Нейман
Птиц оголтелая задвигалась гурьба
Что над берёзой, над рябиной-к небу.
И в этой стае словно каждый-акробат.
Слетают вниз.На снеге крошки хлеба.

Их жадный, стайный, громкий раздаётся клич.
Их разбросало всех по снегу, чёрным.
Домов в ознобе вижу белый я кирпич.
Сидит зима постылая в печёнках.

Хотя декабрь, унылый градусника ноль.
И снег, он мокрый, в прошлую неделю.
Грущу.Всё потому, что нет давно уж той,
Чей след завален вьюгой сине-белой.