Тварь

Валерий Старз По Алфавиту
В лесу живёт задумчивая тварь.
Она решает, кто герой, кто лузер,
Исчезнет кто, когда придёт январь,
Во тьме как будто шар в бильярдной лузе.

Кому-то зимним вечером фонарь
Зажжёт внезапно на лесной тропинке
И до конца невидимая тварь
С его судьбы начнёт сдувать пылинки.

Когда откроешь в первый раз букварь,
Где б ни был ты — в Москве, в Варшаве, в Ницце,
Не танк, не торт, а призрачная тварь
Тебя увидит со своей страницы.

14.12.2022